花城都市网

搜索

[宝爸宝妈聊] 临产前的纠结时刻,产科护士告诉你这个方法让你秒知胎...

常驻人口

广州信息网
作为一名产科护士,我身边怀孕的女生朋友很多会跟我吐槽,一般宝宝长到25周,肚子越来越大,走路、翻身就更加艰难,产前的担忧也越来越重,今天我整理了孕中晚期的4大注意事项,帮你减轻“卸货”前的身心困扰。
关于营养,如何长胎不长肉
营养摄入跟上,宝宝健康发育,孕妈也会放心很多。尤其是到了孕中晚期,宝宝对营养的需求量达到顶峰。平时多食用奶制品、鱼肉、鸡蛋、新鲜果蔬等,这个阶段也是宝宝骨骼发育的重要时期,在继续服用爱乐维叶酸复合维生素这类营养剂补充叶酸和平衡营养的同时,也可以适当补充一些钙片,像爱乐维孕妇钙这种医生认可和推荐的就不错,另外,孕中晚期也可以适当补充藻油DHA,对宝宝眼脑发育也有帮助。
关于T动
它是宝宝健康的“晴雨表”。不少孕妈妈到了后期会觉得明显变少,于是总处在担忧中。每小时三四次为正常;初孕妈妈通常在18~20周时,开始感觉到;经孕妈妈(已生育过孩子的孕妈妈)会更早一些。 不管是孕中期还是孕晚期,正常的都是12小时内不少于30次,平均每小时三四次。
关于心理
除了有迎接新生命的喜悦,孕妈妈们更多的是紧张和害怕。可以抽空参加医院的“孕期课堂”,多看相关的科普书籍,知道临产征兆和生产过程,能在很大程度上缓解紧张。另外,可以提前练习呼吸,孕晚期就应开始练习正确的呼吸方法,如吸气时,尽量让肋骨感觉向两侧扩张,吐气时则要让肚脐向背部靠拢。 走路有助顺产,慢走、散步、做孕妇操等适当的活动可帮助孕妈妈顺产,但一定要避免激烈的项目。家人也要多陪伴多倾听,给孕妈妈信心和鼓励。
关于临产
孕满37周,就是足月了。临产前,身体异常应重点关注。“见红”后一般12~48小时内临产。如果只是“见红”,没有出现宫缩,打算自然分娩的孕妈妈不用着急去医院;如果决定剖腹产,应尽快去医院。 一旦出现破水,不管有无腹痛等症状,就算是半夜也必须及时去医院,并注意平躺。
到了孕晚期,摸肚皮一定要轻柔。

偶尔光临

广州信息网
爱乐维孕妇钙还没吃,准备下个月备上

偶尔光临

广州信息网
我一怀孕就开始吃爱乐维

偶尔光临

广州信息网
有没有妈妈跟我一样觉得爱乐维孕妇钙片好吞服些?我真的觉得比其他的钙片好吃,不卡喉

偶尔光临

广州信息网
我孕期一直都吃爱乐维孕妇钙片,感觉还不错,孕期没有出现什么抽筋症状,现在宝宝骨骼发育很好。

常驻人口

广州信息网
唉,备孕也要放松心态,孕期也要放松心态,但是又紧张的很,特别是产检的时候,真是捉急。

常驻人口

广州信息网
我是倒霉蛋6423 发表于 2023-6-13 17:22

爱乐维孕妇钙还是不错的,可以吃起来了,毕竟孕中期开始,宝宝发育很快速了,需要更多的钙。

常驻人口

广州信息网
qwerty123 发表于 2023-6-14 14:46
我一怀孕就开始吃爱乐维

嗯,爱乐维家的东西还是不错的,可以可以。

常驻人口

广州信息网
悠游天涯 发表于 2023-6-14 23:21
有没有妈妈跟我一样觉得爱乐维孕妇钙片好吞服些?我真的觉得比其他的钙片好吃,不卡喉
...

是的,不过我觉得爱乐维家的东西都还挺不错的,而且从备孕一直吃到孕期,还是很放心的。

常驻人口

广州信息网
drhrey 发表于 2023-6-15 08:57
我孕期一直都吃爱乐维孕妇钙片,感觉还不错,孕期没有出现什么抽筋症状,现在宝宝骨骼发育很好。
...

可以可以,爱乐维家的东西,品质还是很不错的,让人很放心

常驻人口

一切都在这里 发表于 2023-6-16 19:08
唉,备孕也要放松心态,孕期也要放松心态,但是又紧张的很,特别是产检的时候,真是捉急。 ...

是的呀,我也是觉得,每次产检都跟打怪一样,希望都能平安度过。

常驻人口

我是倒霉蛋6423 发表于 2023-6-13 17:22

嗯嗯,爱乐维家的东西很齐全的,所以大家都可以去关注一下。

常驻人口

qwerty123 发表于 2023-6-14 14:46
我一怀孕就开始吃爱乐维

我从备孕就开始吃爱乐维了,一直吃到宝宝出生的。

常驻人口

悠游天涯 发表于 2023-6-14 23:21
...

我也觉得,反正吃起来挺方便的,本来爱乐维的东西,也都还不错,品质这些也有保障,不然医生也不会推荐。

常驻人口

drhrey 发表于 2023-6-15 08:57
...

恭喜恭喜呀,我对爱乐维家的东西也比较信任的。

发表回复