花城都市网

搜索

[情感话题] 离婚后想找家里借点钱,我妈的回复让我无话可说,静下来的时候想起来心酸

注册看看

广州信息网
我来发让你们看了会笑话的帖子了,心里憋的难受,静下来的时候想起来心酸,但是没有地方去说,只有来这个没有人认识我的平台诉说一下,试问自己当初虽然是远嫁,可是从来不亏待娘家的,从不忘记一个节日的,过年是大包小包补品,父母亲衣服裤子鞋子,从头到脚买的,不包括压岁钱,我觉得把我养大不容易,我自己也是做母亲的人。

但是从离婚那年开始,和前夫没有自己的房子,那时候住的房子是他父母亲的,所以没有共同财产可分割,离婚我要外面自己租房子的。说实话,离婚前钱不多,我自己上班和公公婆婆孩子一起住,他在外地工作,从来是不给我钱的,我的工资自己和孩子花,有时候买些菜,因为吃不惯这里的菜,所以也没怎么有积蓄,离婚的时候也有赌气的一部分原因。

租房子的时候想问娘家借点钱,一开始问我爸借,爸说钱都是你妈管 ,你问她要,我以为应该没有问题,我问了我妈,她说钱要留着,以后你弟要讨老婆,要花很多钱,这样一说,我也就没有好意思接下去了,所以后面的事情,我自己想办法,幸亏还有讲的来和互相信任的闺蜜,所以在这里也要谢谢我的闺蜜。

所以从那时候开始,我也会发牢骚,埋怨父母亲不公平,我只是问她借钱,以后会还的,我从出来打工到现在,摸着良心说真的没有用过他们一分钱,所以有时候看抖音,那些在婆家受了欺负的女人,有娘家人撑腰的时候,我多羡慕啊!

现在我自己带着孩子也不是很富裕,但是逢年过节,我还是会尽孝,说实话,发了红包过去,我妈不会亲自回我信息的,都是让孙子孙女回复的,貌似红包她并不想收,都是孩子们点开的,所以我现在真的很懂那句话“未经他人苦,莫劝她人善”! 心里难受随口说说,你们看过就好了,别笑话!

注册看看

广州信息网
我妈的钱从来都给我用的

注册看看

广州信息网
多跟父母沟通也很重要, 年纪大了  都需要陪伴, 远嫁的就没那么方便了, 亲情也会淡。

注册看看

广州信息网
以前年纪轻,人也傻,相信天下没有不是的父母,年纪到一定程度才忽然醒悟。要么我以前也是被这个社会洗脑了?从此以后只为自己而活,就当我自私吧,就当我不是好人吧,就当我不孝顺吧。

注册看看

广州信息网
父母当初肯定是不支持远嫁的…很多时候父母是帮衬,谈不上义务,成年了选择什么路,要自己承担,咬碎牙也得自己咽。

注册看看

广州信息网
原来女人长大是没有家的,在婆家是外人,在娘家是客人,天塌下来自己扛,酸甜苦辣自己尝!

注册看看

广州信息网
放心你的生活会很精彩

注册看看

广州信息网
你肯定是伤了父母的心,不然父母不会这样待你的

注册看看

广州信息网
抱抱你陌生人

发表回复