请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花城都市网

搜索

[情感话题] 第一次带女朋友回家要不要给红包?我觉得这是礼节问题,他竟然说我太物质了

注册看看

广州信息网
本人大四,本科某双一流高校(现已保研本校),男友研一,本科同校上一届学长,目前交往三年多,今年9月异地,感情一直稳定。双方都是普通经商家庭,且都有研究生毕业后结婚的打算。

前段时间和男朋友因为去他家给不给红包这件事吵架了:去年五一假期在他及其父母的邀请下第一次去他家(当时交往了接近两年),至今为止去过三次左右了,但都不是过年。一开始我也心大,觉得无所谓,直到今年身边姐妹陆续跟男朋友回家并收到了对方妈妈给的红包后,我才意识到这个问题。(红包金额大概五百到一千二不等吧)

在我看来这确实是一个礼节问题,不管多少但给了代表一种喜欢和肯定吧(当初我表哥带女朋友回家,家长也是给了红包的)。尝试和男朋友沟通后,男朋友表示没有这个习俗,除非结婚订婚才给,说他家和我家不一样,并且态度坚决地说绝对不会因为我的提议而要求他父母这样做。更过分的是我说我觉得这是礼节问题,他竟然说是我太物质了,他觉得他父母很懂礼节,我这样说是在冒犯他父母。(我就很懵逼了,这是冒犯么???这是物质么???谁会在乎这点钱???)然后我们就开始吵架了,双方都觉得自己没错。。。

虽然过后这件事不了了之了,但我还是心存疑惑,毕竟以后要想结婚的话,这些事情是免不了的。求助各位我该怎么做合适?

偶尔光临

广州信息网
两个人在一起计较太多了,你当回事它就是大事,你不当回事那就没问题。我和我老婆都很好说话,我们结婚别人说有下车钱,我们结完婚第二天点红包才想起来下车钱没要。然后发个红包开心一下也就没事了。两人感情好就好,不要为这些小事破坏感情,除非你俩感情一般。

注册看看

广州信息网
我第一次去男朋友家的时候,我现在的婆婆当天就给我红包啦我也挺懵的摆手不要,我当初的男朋友也就是现在的老公直接帮我接了呀,他说这就是规矩说明他爸妈很认可我。然后我就接了,除了接红包还买了衣服鞋子,我的天第一次就是大丰收好么,所以我个人觉得这就是礼节问题不属于物质范畴

注册看看

广州信息网
当年我是女方给了对方奶奶红包,对方好像没给我,我也没介意,南方都是年轻的给年长的1-200红包意思下。是个别,还是北方都是没有给女方红包的概念?南方工作以前都是老人给晚辈红包,工作后晚辈给长辈红包,有时候不是亲戚,同村的老人也会给,有的老人接,有的使命给也不接,我脸皮薄也学不会强塞

注册看看

广州信息网
给红包是一个礼节!!多少无所谓,但是第一次上门一定要给。如果不给,说好听点是不重视你,说难听点是没看上你!!
别喷我,我是快做老丈人的人了,也是未来还会做公公的人!礼节常识我还是比你们小屁孩懂得多的!

注册看看

广州信息网
女孩子第一次上门多少总会有红包的,别拿什么没法律规定还有八字没一撇之类说事,这是理节问题,总之我周围包括了解到的外地同学同事都是这样,区别在于多少问题,这反映对方做人和门风问题,其他的也不好多说,一句话,对方没拿你当回事儿

注册看看

广州信息网
上面有位说的很有道理,你是优秀的,他们中意的。即是你不开这个口他们都会去问去打听这类习俗。想方设法让你成为儿媳。
他们家长觉得可有可无,就不会做也不考虑这个事情。另外就是如果你男朋友真心打算和你结婚,你开了这个口他肯定会和父母讲,且说这是他打听到的你这边的习俗。

注册看看

广州信息网
说到底你男朋友要么很强大有内心主见,要么就是和你打发时间找你排挤寂寞。你自己思考。我个人觉得后者

注册看看

广州信息网
闲得发慌找事情!
你不觉得无聊的很么?
去了三次了,大家都相处愉快,现在突然来纠结见面红包,你是不是傻?!
真想要红包,逢年过节带着礼物去呗,人家还能不给你红包?
八字没一撇的时候就想有明面儿上的经济纠纷,这纯粹是想分手吧!
难道交往2-3年,都是你倒贴?你男朋友都亏待你了?
情商低还无事找事……

注册看看

广州信息网
按你自己贴里说的,就想强逼着男友让他家里随你的意

注册看看

先前去前男友家他妈妈塞给我一万的红包,我说不要,他妈妈说这是习俗礼节,我不接的话那就是对他家有意见了,就硬塞给我了。不过我也没动里面的钱,想着以后结婚了才能算是我的。后来没走到那一步就分手了,就把红包原封不动还给前男友了。

发表回复